Rezepte Rindslungenbratensteak
Rezeptidee
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Rindslungenbratensteak mit Knoblauchbutter
4 Rindslungenbratensteaks
4 EL Butter, weich
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Butter mit Knoblauch und Petersilie vermischen und in vier gleichgroße Stücke teilen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Zum Servieren je ein Stück Knoblauchbutter auf jedes Steak geben.
Rindslungenbratensteak mit Pilz-Rotwein-Sauce
4 Rindslungenbratensteaks
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250g Pilze, in Scheiben geschnitten
250ml Rotwein
250ml Rinderbrühe
1 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Pilze anbraten. Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Butter unterrühren. Die Steaks mit der Sauce servieren.
Rindslungenbratensteak mit Parmesan-Kartoffelpüree
4 Rindslungenbratensteaks
1kg Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
100g Butter
100ml Milch
50g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter, Milch und Parmesan zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Steaks servieren.
Rindslungenbratensteak mit Chimichurri-Sauce
4 Rindslungenbratensteaks
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Koriander, fein gehackt
50ml Rotweinessig
100ml Olivenöl
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Für die Chimichurri-Sauce Knoblauch, Chili, Petersilie, Koriander, Rotweinessig und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit der Chimichurri-Sauce servieren.
Rindslungenbratensteak mit gebratenen Zwiebeln und
4 Rindslungenbratensteaks
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
4 große Kartoffeln, in Spalten geschnitten
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl braten, bis sie weich und goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in derselben Pfanne bei hoher Hitze auf beiden Seiten scharf anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Zusammen mit den gebratenen Zwiebeln und Kartoffelecken servieren.
Rezept Quelle
Quelle: OpenAI/CHATGPT